Verifica funzionale dei componenti DirectX

� possibile eseguire la verifica funzionale di Microsoft DirectDraw e Direct3D per ogni monitor collegato al sistema in uso. � inoltre possibile eseguire verifiche funzionali di DirectSound per ogni periferica Wave di output e di DirectMusic per ogni porta per periferiche musicali.

Per eseguire la verifica di una funzionalit� DirectX

1. Fare clic sul pulsante Test nella scheda appropriata.
  2. Leggere gli eventuali messaggi visualizzati.
  3. Osservare o ascoltare mentre vengono eseguiti i test.
  4. Eseguire ogni test fino alla visualizzazione di un messaggio in cui viene richiesto se il test � stato completato correttamente. Se si risponde No non verranno eseguiti ulteriori test.

Per DirectMusic viene eseguito un unico test. Fare clic su OK per interrompere la riproduzione della musica indipendentemente dal fatto che sia stata riprodotta correttamente o meno.

� possibile eseguire il test della funzionalit� di Microsoft DirectPlay su un qualsiasi provider di servizi disponibile.

Per eseguire la verifica funzionale di DirectPlay

1. Nella scheda Rete fare clic su Test DirectPlay.
  2. Nella finestra di dialogo Test DirectPlay digitare un nome utente e selezionare un provider di servizi.
  3. Selezionare Crea nuova sessione, quindi fare clic su OK.
  4. Se � stata selezionata una connessione modem, fare clic su Rispondi nella finestra di dialogo Connessione modem per attivare la modalit� di risposta automatica del modem.

Eseguire lo strumento di diagnostica Microsoft DirectX su un altro computer in grado di stabilire con il primo computer la connessione selezionata.

1. Fare clic su Test DirectPlay.
  2. Digitare un nome utente differente.
  3. Selezionare lo stesso provider di servizi.
  4. Fare clic sul pulsante Partecipa a sessione esistente, quindi fare clic su OK.

Per alcuni tipi di connessione potrebbe essere necessario fornire ulteriori informazioni, ad esempio un numero di telefono. Per una connessione TCP/IP in una rete locale, � possibile lasciare vuota la casella di testo.

5. Nella finestra di dialogo Elenco sessioni contenente il nome della sessione creata nel primo computer, selezionare il nome della sessione.
  6. In entrambi i computer dovrebbe essere visualizzata una finestra di dialogo di chat. Digitare un messaggio nella casella di input di uno dei computer, quindi fare clic su Invia. Il messaggio dovrebbe essere visualizzato nell'area di scorrimento della finestra di dialogo di chat in entrambi i computer.